sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Risoto de Camarão da Vanessa

Mamma Mia! A special thanks to my dear friend Vanessa London who once again shared another delicious recipe with my blog. Obrigada, Vanessa!!!

RISOTO DE CAMARÃO

Ingredientes

1. 400 g de camarão cinza limpo

2. 3 xícaras de chá de arroz branco

3. 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos

4. 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

5. Cheiro verde picado

6. 2 colheres de extrato de tomate

7. 1/2 lata de creme de leite

8. 2 dentes de alho

9. 1 colher de sopa de azeite

10. Sal

11. 1/2 limão

Modo de Preparo

1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos

2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem

3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela

4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão

5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque

6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)

7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira

9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos

10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro

11. Solte-o bastante, com o garfo

12. Junte o creme de leite ao molho e depois junte o molho do camarão com o arroz e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher

13. Decore com camarões grelhados e coentro

14. Servir bem quente
 
Foto 1 - cozinhando o camarão
 
 
 
 
 
 
 
 








Foto 2 - risoto pronto

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